殊に寿司は大好きで、光り物も口にしました。
パンにはこだわりがあり、調理パンや菓子パンには見向きもせず、何の変哲もない食パンを好みました。
食パンを見ると、自分で冷蔵庫からマヨネーズとケチャップを運んできて、それぞれ厚塗りして勝手に食べています。
息子流の「オーロラソース付パン」
味は悪くなさそうだけど、ヘルシーとは言いがたく、
家族は遠慮しました。
母親はあわててケチャ・マヨをしまいます。
足りなくなると「マヨえー」とか「ケチャぴー」といって追加を催促されました。
息子がいた頃は、ケチャップも冷蔵庫で存在感がありました。
今にして思えば、一緒に食べて「美味しいね」と共感してあげればよかった…。
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